Ini Alasannya Kenapa Nasi Merah Jauh Lebih Sehat dari Nasi Putih



Ketika orang makan nasi merah, tentu Anda akan menerka bila mereka sedang berdiet. Nasi merah kerap kali diklaim bisa menolong turunkan berat tubuh. Apa yang membuat beras merah terus dipercaya lebih bagus dari beras putih?


Benarkah kandung nutrisi beras merah lebih bagus?

Nasi merah kerap jadi pilihan makanan dasar kecuali nasi putih. Bahkan juga nasi merah jadi konsumsi penting untuk mereka yang tengah berdiet atau jalani gaya hidup sehat.


Apa Anda ketahui apa ketidaksamaan beras merah dengan beras putih dari sisi kandung nutrisi? Ini jawabnya.


1. Seratnya semakin tinggi

bandar slot terpopuler skema bandar judi slot dalam permainan Beras merah dipandang seperti satu diantara macam beras yang sangat memiliki nutrisi, sebab proses produksinya tiada pembuangan kulit. Segelas beras merah memiliki kandungan 218 kalori, 4.5 gr protein, 1.8 gr lemak, 3.5 gr serat, serta 45.8 gr karbohidrat.


Sedang dengan jatah yang serupa, beras putih memiliki kandungan 242 kalori, 4.4 gr protein, 0.4 gr lemak, 53.2 gr karbohidrat, serta 0.6 gr serat. Beras merah mempunyai kandung serat yang semakin tinggi dengan kalori yang lebih rendah bila dibanding dengan beras putih.


2. Vitaminnya semakin banyak

Beras merah adalah sumber thiamine, niacin, serta vitamin B6 yang bagus. Untuk 1 jatah beras merah memiliki kandungan 0.2 mg thiamine, 2.6 mg niacin, serta 0.3 mg vitamin B6.


Beberapa beras putih yang dipasarkan di pasar sekarang menambah vitamin B yang biasanya raib pada periode pemrosesan. Vitamin B ini penting untuk mempertahankan kesehatan kulit serta rambut.


3. Mineralnya lebih kaya

Tiap jatah beras merah bisa memberi kandung 86 mg magnesium (22% dari saran konsumsi harian) serta 150 mg fosfor (15% dari saran konsumsi harian).


Sedang beras putih ‘hanya' memberi 24 mg magnesium serta 69 mg fosfor. Magnesium penting untuk jaga peranan kekebalan, jantung, serta saraf.


Sesaat fosfor diperlukan untuk mempertahankan kesehatan peranan ginjal, tulang, serta gigi.


4. Index glikemiknya lebih rendah, bagus untuk mengatur gula darah

Berdasar jurnal yang diterbitkan di International Journal of Food Science and Nutrition tahun 2006, mereka yang makan beras merah berkadar gula darah yang lebih rendah sesudah makan bila dibanding dengan beras putih.


Kenapa? Hal itu karena index glikemik beras merah lebih rendah (55) bila dibanding dengan beras putih (86). Ini karena oleh kandung serat, polifenol serta phytic acid yang semakin tinggi untuk beras merah.


Index glikemik ialah kekuatan satu makanan untuk tingkatkan kandungan gula pada darah. Index glikemik yang rendah memberikan indikasi makanan itu lebih sehat serta aman untuk dimakan pasien diabetes.


Dengan menukar konsumsi nasi putih Anda dengan nasi merah, menurut riset yang diedarkan di Archives of Intern Medicine tahun 2011, resiko diabetes Anda bisa turun.


5. Kalorinya semakin sedikit, efisien turunkan berat tubuh

Menukar nasi putih yang umum Anda konsumsi dengan nasi merah bisa menolong Anda dalam turunkan berat tubuh, sebab memberi kalori semakin sedikit.


Disamping itu, nasi merah berkadar serat yang semakin tinggi hingga bisa membuat Anda bisa lebih cepat kenyang serta tidak makan terlalu berlebih.


Tetapi, dengan konsumsi nasi merah yang dibuat dari beras ini tiap hari tidak langsung akan membuat Anda jadi langsing. Sebab dalam turunkan berat tubuh, Anda perlu konsumsi kalori semakin sedikit serta membakar kalori semakin banyak lewat olahraga.

Popular posts from this blog

Typical Nourishment Applications are actually lacking Material Functions devoted towards Habits Alter

Exactly just what is actually preservation farming?

Talking as an ally: Knowing coming from individuals along with resided expertise of hardship